Saccharomyces boulardii y la reducción de la diarrea

Saccharomyces boulardii es muy conocida por su potencial para reducir la duración y la gravedad de la diarrea causada por una variedad de factores, así como para aliviar sus síntomas. Se ha descubierto que reduce la diarrea asociada a antibióticos (DAA), la diarrea del viajero, el SII-D (Síndrome del Intestino Irritable-Diarrea) y la diarrea aguda […]

Saccharomyces boulardii y Cándida

Saccharomyces boulardii se utiliza ampliamente como estrategia de «levadura contra levadura» para ayudar a inhibir el crecimiento excesivo de levaduras como la Cándida en el organismo. Las levaduras Cándida son residentes naturales del cuerpo humano; sin embargo, cuando las condiciones son apropiadas para su proliferación, pueden multiplicarse en gran escala y causar infecciones por hongos […]

Saccharomyces boulardii y H. pylori

En 2019, Ben-Gang Zhou et al, realizaron búsquedas en PubMed, Embase, CENTRAL y Web of Science para recopilar todos los ensayos controlados aleatorios que evalúan los efectos de S. boulardii como terapia adyuvante para la erradicación de H. pylori desde su inicio hasta febrero de 2019. La calidad de la evidencia se evaluó mediante la […]

Saccharomyces boulardii y Clostridium difficile

Clostridium difficile es una bacteria que puede causar una infección grave del tracto digestivo, llamada colitis pseudomembranosa. Saccharomyces cerevisiae boulardii puede ayudar a reducir el riesgo de infección por esta bacteria, especialmente en personas que han recibido tratamiento con antibióticos. En cuanto a la reducción de la infección por Clostridium difficile, se ha demostrado que […]

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